RSS

Cerpen “Persaingan Antara Dua Geng”

16 Jan

Kisah ini mencerikan antara 2 genk yang yg slalu bertengkar dan slalu membuat ribut dan ulah di antara 2 genk itu tidak ada yang mau mengalah semua ingin slalu menang. mereka tdak pernah mau akur. Salah satu nama genk nya adalah The Abby Three Grils yang sudah di ketau para murid di SMP. Mereka di kagumi banyak murid karena genk itu telah menolong sekolah itu dari teroran segerombolan preman.dan berkat genk mereka sekolah itu selamat dan aman kembali,maka dari itu genk itu di kagumi para guru dan murid.tapi gaya yang di tampil kan genk itu sangat trend dan gaul. Di genk itu terdiri dari 3 orang yaitu Via,Angel,dan Amel. Dansatu genk lagi yang bernama The Seventen Smart genk itu juga di kenali semua murid di SMP itu karena genk itu slalu menolong jika ada kesulitan dari salah satu murid di sekolahnya. genk ini juga terdiri dari 3 perempuan yang bernama Laras,Sany,dan Baby.genk itu tampilannya gaul tapi di genk itu orangnya pada centil. Ke 2 genk itu ribut karna salah satu dari genk The Abby Three Grils pernah di pukuli oleh salah seorang genk The Seventen Smart.jadi genk The Abby three Grils ingin membalas dendam temanya kepada genk The Seventen Smart.dari situlah terjadinya pertengkaran yang slalu membuat onar di SMP itu tapi ibu guru dan bapa guru dan juga kepala sekolah tidak bisa menghentikan pertengkaran itu karena mereka bermain kasar.dan pada suatu hari ada seorang cowo ganteng yg bernama Indra.indra di sukai salah satu orang dari geng The Abby three Grils dan The Seventen Smart maka dari situ juga keluar lah persaingan yg kuat untuk mendapatkan indra.di sana juga banyak terjadi perkelahian yang akan membuat salah satu dari antara 2 genk yang akan membuat genk itu akur kembali.Pada waktu itu Amel pernah di pukul oleh seseorang dari genk The Seventen Smart  yaitu Laras,Laras pernah memukul Amel karena urusan keluarga sebenarnya Amel dan Laras itu Kaka beradik.jadi Amel menyuruh genk nya untuk membalas kan dendamnya ke pada genk The Seventen Smart.dan pada suatu hari genk The Abby Three Grils menemui laras dan memukuli dia hingga laras babakbelur.laras juga lalu mengadukannya kepada genk nya juga,dan sore itu juga kedua genk itu bertemu dari salah satu gank The Seventen Smart berkata:”woy lho berani-beraninya lho mukulin dari salah satu anggota kita,lho bertiga mau cari matiyah.” Lalu dari salah satu genk The Abby Three Grils juga berkata:”lho yang mau cari mati sama kita ber 3.ngapain juga anak centil kaya lho ber3 mau ngelawan kita,paling juga lho sekali tonjok udah issssdet.” Mereka ber3ketawa.dan lalu The Seventen Grils berkata lagi:”anjrit kurang ajar lho bertiga ngehina kita.”dan genk mereka lalu menyerang diluan,yg kalah adalah genk The Seventen Smart,lalu kata sany:”ok,sekarang lho ber3 yang menang.tapi nanti lho yg akan bertekuklutut sama kita,liatin aja”.dan angel menjawab:”hah,gimana lho mau buat kita bertekuklutut sama lho,baru gitu aja lho udah keok,cuih.” Dan semua dari genk TATG tetawa.and akhirnya genk TSS pergi.besok nya angle cerita pada via,dan amel,kalau angle sebenarnya suka sama indra. Dan angle slau mendekati indra yg sebenarnya indra juga menyukai angle. Tapi tarnyata sany juga menyukai indra,dan waktu itu juga sany melihat indra dan angel sedang makan ber2 di kantin sekolahnya. Dan sany menarik angel yg sedang makan, ketembok dan mengangkat bajunya ke atas dan angel bilang:”eh,apa-apaan sih lho main narik aja,apa urusan lho sama gue.sany menjawab:”diem lho goublok.”dan angle juga menjawab:”lho tuh yg goblok nagapain lho narik gue lagi makan sama indra.oh apa jgan2 km cemburu yah sama gua?”sany bilang:”idih ngapain juga gue cemburu sama anak kaya lho.” Angle terus memancing perkataan sany,angle bilang.:” udah lah jagan boonk lho cemburukan,oh apa jgan2 km suka lgi sama indra?” sany marah dan memukul muka angle hingga angle jatuh ke bawah.dan sany berkata:”apa lho klu iyah knpa lho marah?” angle menjawab sambil menahan emosi:”hah terbuktikan lho sirik sama gua.” Angle menonjok sany sampai terjatuh lagi.angle mau memukul sany lagi tapi sany langsung berkata:”ayo pukul pengecut!” angle terbawa emosi dan langsung memukulnya.semua murid berkumpul dan melihat perkelahian itu. Dan untung saja indra telah membawa angle pergi indra berkata:”udah cukup,semua bubar.” Dan anak2 langsung pergi. Dan juga anggota sany membawa sany yg sedang kesakitan akibat di pukuli angle.Dan seminggu berlalu sany dan angle bergantian mendekati indra sedang kan kedua teman angle amel dan via sedang ada latihan ujian karate, dan teman2 sany laras dan baby sedang latihan taekwondo. Sany bertanya kepada angle:”eh,lho klau pnya nyali kita Tanya ke indra mana di antara kita yg akan jadi pacar indra.lho berani ga?” dan angle menjawab:”hah siapa takut mungkin lho kali yg ga punya nyali.ok klu lho yg jdi pacar indra gue janji ga akan deketin dia,tapi klu dia milih gue lho jgan pernah deketin lgi indra,gimana setuju ga?” sany menjawab dengan ykin klu dia akan di pilih oleh indra:”hah ok siapa takut,tapi klu diantara kita ga ada yg terpillih kita bareng2 jgan ganggu lagi indra.” Angle setuju dan akhirnya angle dan sany menghampiri indra lalu sany bertanya sama indra:”in,aku mau tannya sama lho,lho pilih mana antara kita ber2 yang akan jdi pacar lho, jwab aja yg jujur” indra menjawab dengan wajah yg bingung dan takut:”hmmm. En,san hmm sebenarnya gue udah pnya pacar,maaf aku udah bkin kalian sakit hati, tapi bener gue Cuma anggap kalian sahabat gue.”angle dan sany pergi dan sany lagsung memukul angle. Angle berkata:”eh,lho knpa sih lho slalu bkin ulah dan keributan hah pake acara mukul gue segala lagih.” Angle langsung memukul sany. Dan sany pun menjawab:” aw,km tau ini semua gra2 km indra jadi nolak aku.”
Angle menjawab dengan muka yg emosi:”what?,lhu nuduh gue? Sekali lgi lhu bilang gtu gue hajar lhu.”dan sany pun menjawab lagi dengan menunjukan muka yg sudah siap bertengkar:”hah itu semua gara2 kamu bodo.” Angle langsung memukul sany dan ter jadilah keributan lagi.dan untung saja. Via dan amel segera dating,dan tapi laras dan juga baby dating lalu laras dan amel bertengkar,dan via dan baby juga bertengkar, para murid dan para guru dan juga kepala sekolah tidak bias mencegah pertengkaran itu.pertengkaran itu berakhir karena angle pingsan dan mempunyai luka parah di sekujur tubuh nya dan sany juga pingsan karena luka diperut mereka berdua masuk rumah sakit.via dan amel menangis karena angle terserang koma dan luka yg sangat parah. Begitu juga baby dan laras menyesali perbuatannya.sedangkan sany hanya pingsan saja dan luka nya tidak terlalu parah. Setelah sany sadar sany bertanya kepada baby dan laras:” eh aku di mana ini?” baby menjawab dengan sedih:”km masuk rumah sakit waktu kita berkelahi dengan angle,via,dan amel.” Sany menjawab dengan bingung:”lalu bagai mana dgan mereka ber3?” baby menjawab sambil menangis:”itu dia,angle juga masuk rumah sakit dia koma dan mengalami luka yg sangat parah di sekujur tubnuhnya,dan via dan amel Cuma luka ringan.” Sany menjawab dengan sangat kaget:” apa????, ga munkin angle koma itu semua gara2 kita.” Sany menangis dan melepaskan inpusannya dan menghampiri angle. Di sana via berkata:” ngapain km kesini km udah bikin angle koma dan luka parah ngapain km kesini lagi?”via berkata itu dengan menangis.sany dengan sangat menyesal……… Sany dengan sangat menyesal menghampiri angle di sana sany menangis dan menyesali perbuatanya itu,dan sany juga berkata:”jel aku menyesal aku udah bikin km kaya gni klu km kaya gni meningan aku yang kya gni lgi pada km yng koma sebaiknya aku aja.aku janji di antara genk kita ga akan ada lgi namanya perkelahian aku janji aku nyesel bgt jel.” Dan waktu itu angle sadar dan ke5 jarinya bergerak lalu via memanggil dokter.dan kata dokter:” angle sudah siuman dan sudah sembuh tetapi dia masih lemas biarkan dia istirahat sebentar.” Lalu dokter itu pergi. Dan sany memeggang tangan engle dan dia berkata:” gle aku nyesel dengan perkelahian dan persaingan ini, maafin aku dan temen2 aku yah?.” Angle mejawab dengan lemas: san ga apa-apa kok aku maafin km maafin juga aku dan tmen2 aku juga yah.” Sani dan angle berpelukan dan saling minta maaf begitu juga Via,Amel,Baby,dan Laras juga saling bemaafan. Dan 2 hari kemudian 2 genk itu sudah akur dan tidak ada lgi perkelahian dan persaingan di antara ke2 genk itu akhirnya The Abby Three Grils And The Seventen Smart.berganti nama menjadi The Pis When Grils

Hadapilah pertengkaranmu dengan teman mu itu karma suatu saat kalian akan baikan

salam Leona

Di ambil dari Blog artikelputriz.blospot.com karanagan Leona Putri Cahyadi

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 16, 2011 in Cerpen

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: